Ты найдёшь везде

             "Куда пойду от Духа Твоего,
             и от лица Твоего куда убегу?"
                Псалом 138:7

Ты не забываешь никого,
Ты не человек, чтоб изменяться.
От дыханья, Боже, Твоего
На край света нечего скрываться.

Ты найдешь везде, куда бы я
Не решила убежать в смятеньи.
Но укромных мест пока нигде
Не нашла душа в своём стремленьи.

Вот и хорошо, что это так;
Просто замечательно до боли.
Надо побороть на месте страх,
Страх того, что не видать мне воли.

Бегать больше, Боже, не хочу
Мысленно, словами иль на деле.
Когда трудно – лучше промолчу,
Оставаясь в избранном уделе.

А Ты говори мне и учи
Пока жизнь покажет результаты.
Пусть бегут соленых слез ручьи,
Но иначе дух не станет златом.


Рецензии