Сказка о неудачнике

Томимый ярым страхом одиночки
Я не живу— один лишь только вид.
Я верую в расставленные точки,
И лишь царапина в груди болит.

Потоки времени вокруг видны в тиши
Ускорятся они или замрут
Уже не важно. Это— для души.
Но ведь однажды, право, все умрут.

Размыт пейзаж, и на глазницах блики,
Полно кругом неясного и злого.
Но пусть вас не тревожат мои крики—
Вам не понять страдания чужого.

И исповедь не примет мой народ,
И не поймут меня родные люди.
Любовь.Типичный поворот.
Держите мою голову на блюде.

Любимых— предал, ими же предан.
Что было сеяно, то было и пожато.
Союзник мой— пристрелянный наган,
Великий вождь стал слабым и зажатым.

Империи с нуля не создаются,
Без образа легенд не написать.
А сказки о ничтожествах поются,
Лишь изредка, и то, чтобы поржать.


Рецензии