Меж двух систем зажало дух...

Меж двух систем зажало дух
И я не чувствую дыханья,
И все законы мирозданья
Я отрицаю громко вслух.

Сердечко бьётся бух-бух-бух,
Одним своим существованьем
И жадным лёгочным дыханьем
Оно все отрицает вслух.

Мой разум тотчас же потух-
Не хочет верится сознанью,
Что жизнь его теперь за гранью
В разряде второсортных слуг.

И если вздумается вдруг
По-своему пожить желанью,
Его в кострище на закланье
Отправит "праведный" пастух.

Меж двух систем зажало дух,
Нельзя мне чувствовать дыханье
И все законы мирозданья
Абсурдом затянуло вдруг.

Сердечко бьётся бух-бух-бух-
Оно своим существованьем
Да жадным лёгочным дыханьем
Стремится рвать порочный круг.
Бух-бух, бух-бух,
               Бух-бух, бух-бух...

З.ы: стих о серых зонах.


Рецензии