Корова

Все начиналось, как в Раю,
Щипали травку мы в гаю,
И солнышко светило ясно,
Что за день был распрекрасный?

И тучки, тучки в небе синем,
И паучок на паутине,
Было все таким прекрасным,
Без происшествий тех, ужасных,

И вода в озерце стынет,
И жужжание машины,
Над ухом пчелка завелась,
Ягодка на кустике нашлась,

Мы смеялись и лежали,
Все радуги прекрасной ждали,
Но вдруг, спонтанно все добро,
Враз исчезло из-за нее!

Одна такая на всю степь,
Привязана на «мозга» цепь,
Угрюмая, сидит в себе,
Ищет смысл в еде,

Ищет смысл в жизни этой,
Хочет сделать зимой лето,
Ей надоело быть живой,
Уже не хочется – отстой!

Не ест, не пьет, уж третий день,
Грызет старый, дряхлый пень,
Депрессивная корова,
Своего его не знает пола,

Что же делать, как же быть?
Как же жить и не тужить?
Когда не можешь посмотреть,
Ну и немножко поумнеть…
 
Депрессивная корова,
Да забери ее уж повар!
Ибо все, конец мечтам!
Не знает пола, стыд и срам!

Однако в чем сама загвоздка,
Не поймет эта прохвостка,
А точнее этот пень,
Если бы не брала лень!

Если б думала корова,
И язык был чуть балован,
Спросила бы у нас она:
Кто ж на самом деле я?

Но не хочет, и не надо,
Мы таким здесь и не рады,
Нам "коняки" не нужны!
У нас здесь только все свои!


Рецензии