3 По весенним проталинам...

По весенним проталинам важно
Бродит грач, возвратившись домой.
Над сучком, над былинкою каждой
Размышляет, вертя головой.

Залатать надо в доме все дырки,
Чтобы тёплым, надёжным был дом,
Чтоб жены не достали придирки
И потомство велось щедро в нём.

Жаль мне стало беднягу сердечно:
По холодной земле  -  босиком.
Для него нет сапожек, конечно,
Но могу угостить я зерном.

Эх, увы, я напрасно старалась,  -
Воробьи-сорванцы тут как тут...
Пара зёрен грачу лишь досталась,
Но зато отыскал гибкий прут.


Рецензии