Весна уже идёт

Ну, вот и пришла весна,
мы смотрим с надеждой в окошко,
капель ещё невидна,
но вышла гулять уже кошка.

Ветер дует ещё сильнее
и летят снежинки колючие,
солнце греет теплее,
но зима не уходит злючая.

Заставляет мести метель,
насыпать большие сугробы
и свирепая, словно зверь,
насылает ещё морозы.

Не отступит весна, не уйдёт,
наступило её нынче время,
лишь немного ещё подождёт
и возьмёт на себя своё бремя.

В косы солнечный луч заплетёт
и пойдёт по земле красуясь,
обновление с собой принесёт,
и творением своим любуясь.


Рецензии