Нелегко быть поэтом

Нелегко быть поэтом: беспокойство внутри,
Как вулкан, мысли рвутся наружу.
Ночью думать о жизни, не спать до зари,
Изливать ярким звездам душу.

Когда нет никого, кто бы мог поддержать,
И мелодию сердца послушать,
Снова брызгать чернилами, черкать в тетрадь,
Что кому-то ты все-таки нужен.

Уходить в тихий лес и часами бродить,
Обнимая живые деревья,
Серым волком, внезапно, от грусти завыть,
Слушать птиц развеселые пения.

Выйти в поле, которое златом блестит,
И вдохнуть запах спелых колосьев,
Понимая, как все-таки здорово жить,
Ударяясь спиною оземь!

Видеть небо, смотреть, как плывут облака:
Бесподобные, легкие, чистые.
Наблюдать, как от солнца бликует река,
Обнажая лучи игристые.

Столько радости, жизни и счастья вокруг,
Столько зла, что стремится наружу;
Потому нелегко быть поэтом, мой друг,
Так как зло вызывает стужу.

Оттого-то и мрачные строки плывут,
В сердце бьют ядовитым уколом,
Кто прошел холод самых жестоких вьюг,
Тот познал, нестерпимый голод.

Зарываясь поглубже в истоки свои,
Оставляю на сердце рубцы.
И по новому циклу не сплю до зари,
Разрушая и строя мосты.


Рецензии