Привыкай к одиночеству быстро

Привыкай к одиночеству быстро -
Потому что не выгорит искра,
Не зажжёт понимающе пламя,
И окажешься в воющей яме.

Привыкай покидать осторожно
Малый остров с названием «Можно»,
Отправляюсь на дикие камни
С той надеждой, что ты не дала мне,

С верным компасом в поле разбитым,
И с кувшином в пустыне разлитым,
С презираемым идолом – Богом,
Без ребра оставляемым боком.

Сделай прочих заменою главным,
Небосклоном пугающе-плавным
Ты закутай меня, закружи,
Потому что ни мёртв и не жив.

Потому что полгода болею…
Посмотрю – остолбенею,
Протяну… и отсохнет рука.
И теперь ни «привет», ни «пока».


Рецензии