Голый король

Мой выход, дамы и господа!
Сомнения я развею:
Интриги, подкупы — там, куда
Любая первой спешит звезда,
А я — первее.

По-королевски я голосист,
Монарха в себе лелею.
Соперник! Ты, как и я, артист,
Но грош мой более золотист,
Слуга — наглее.

О прочих я по себе сужу,
Иначе и не умею.
Любую я преступлю межу,
И в голом виде спою, спляшу,
Ведь так виднее.

Пусть каждый, зависти не тая,
Ко мне поспешит в лакеи.
Путь к славе — узкая колея.
Нагие — все такие. А я —
Таких такее…


Рецензии