Подкидыш

Подбросили нам за калитку котёнка.
Он жалобно плакал, звал кошку тихонько.
Услышала дочка –на звук побежала.
Она мне котёнка, придя, показала.

Его пожалели мы, накормили.
И дома оставить котёнка решили.
У нас подрастал он понемножку.
И из котика выросла важная кошка,

Её мы прозвали дружно Матрёшкой.
Не в сарафане, не в платьице белом.
Зато вся окрасом кошечка серым.
Привыкла она и к курам, и к уткам...

Пройти мимо будки ей чуточку жутко!
Всё потому, что собака есть там.
Его кличут все: - Полкан, да Полкан!
Но этот Полкан на кошку рычит,

Поэтому, кошка Матрёшка дрожит.
Полкана обходит она стороной.
И дружбы у них нет никакой.


Рецензии