Всесильный крест

На поляне среди сосен шумных,
Где стоял военный медсанбат,
Там в бреду метался на носилках
Молодой израненный солдат.

Его губы жаркие шептали,
Словно вызов смерти и протест,
Его руки накрепко сжимали
С верой крепкой православный крест.

«Уходи, костлявая, подальше,
Уходи и дай ещё пожить.
Не успел я жизнь ещё увидеть,
Не успел в той жизни полюбить.

Я ещё не видел океана
И пока на небе не летал.
Я пока приказы генералов
На чужой сторонке выполнял.

А твоих приказов не исполню,
Уходя заданье выполнять.
Я глаза навечно не закрою,
Так что долго будешь меня ждать!

Ты бинтом кровавым не посмеешь
Мою душу в саван спеленать.
У меня Всесильный крест на шее
Мне его одела моя мать!

И одев его, меня крестила
Православным божиим перстом.
И молитвою благословила,
Чтоб вернулся целым в отчий дом!

Так ступай же ты своей дорогой
Собирать свой смертный урожай.
И прошу тебя – меня не трогай
И душе моей не угрожай!»

(г.Павл.Посад 2005)
(фото из инета)


Рецензии