Атмосферные киты

В сон давних времён затерялись киты,
Что в небе парили, как птицы …
Истёрлись во прах мимолётны мечты,
То время теперь – небылицы…

Не помнит об этом ни стар тут, ни млад,
Как стаей парив в атмосфере,
Струился их звук на стариннейший лад,
Киты в облаках песню пели…

Но смолкли их крики, забрезжил рассвет,
Окрасивши кровью равнины…
Сменил мир и путь. Дан был Новый Завет,
Чтоб взор наш не видел руины…

P.S.
Данное стихотворение ни в коем случае не пропагандирует суицид и не имеет никакой связи с сообществом «Синий кит» и подростковыми суицидами. Оно содержит в себе совершенно другой смысл. Тут присутствует и объяснение, откуда взялся образ «плавающего» в воздухе кита, который был так популярен в суицидальных сообществах.


Рецензии