Пакетик

Летел пакетик одинокий,
Был он народом нелюбим,
Ему дарю я эти строки,
Чтоб счастье было рядом с ним.
 
Он за окном летел, как птица,
Его назад всё ветер нёс,
Но, не стараясь возмутиться,
Он просто по дороге полз.
 
Всего себя опять расправив,
Он так парил во тьме ночной,
Что на автобусе оставил
Свой след нечаянный, сквозной.
 
Его я в этой суете
С трудом заметила, и вот
Решила, что не быть беде -
Он должен прекратить полёт.
 
Теперь он мой, домашний, чуткий...
Лежит и, словно, разомлел!
Как хорошо, что на минутку
Мой взгляд его поймать успел.
 
Но эта радость не навечно:
Никто мне в мире не указ.
Я слишком для него беспечна,
На этом кончен мой рассказ.


Рецензии