Быть собой

Какое счастье быть собой!
Иметь свободы и права,
И не кивать своей главой
На чьи-то льстивые слова!
 
Иметь друзей и женихов,
Учиться жить и быть счастливой.
Всё это - цель моих стихов.
Не проходите, люди, мимо!
 
Я вас ищу среди толпы,
Людей " своих " , чей взор горящий
Способен вынести " слепых "
И миг тревоги предстоящий.
 
Слепые те, что средь балов,
Высоких званий и чинов,
Под ложной маской доброты
За выгоду с тобой на " Ты ".
 
Им лгать и льстить одна услада,
Вино и танцы их эфир,
Им деньги - главная награда,
А вор-мошенник - их кумир.
 
Ко мне прислушайтесь, друзья,
Не повторяйте их ошибок!
Так жили жалкие князья,
Чей мир избалован и зыбок.
 
Прильните к духу старины,
Себя чему-то научите,
И... заглушая зов толпы,
...Всё горе от глупцов, учтите.


Рецензии