***

– Я хочу быть Богом и людьми владеть,
Захочу – дам жизнь им, захочу – дам смерть.
Захочу – кому-то изменю судьбу,
Сам закрою веки юноше в гробу.
В роскоши живущий станет бедняком,
Грозное цунами хлынет в чей-то дом.
Баловень-ребёнок будет огорчать
Выходкой ужасной любящую мать.
Захочу – святого испытаю так,
Что он громко крикнет: "Где мой лютый враг?"
Будут мне молиться, я же не спеша
Буду думать, чья мне предана душа.
Я хочу быть Богом, жить, не зная бед.
– Хочешь быть распятым на Голгофе?
– Нет!


Рецензии