Загадочный чудак

Мы звали его Пашка-черепашка, -
Он был для нас загадочный чудак,
На лете красном зелени рубашка, -
От зноя всем надёжный бивуак.

Рассвет, закат, сверкающие звёзды
Не в силах радость утаить свою.
Над всей Землёй несётся: “Happy Birthday!
С рождением тебя, to you, to you!”

Ах, как сияет небо голубое,
И детство за спиной легло в рюкзак,
Лучистое, наивно-озорное, -
Грядущих дней спасительный маяк!

Да, в этом мире всё всегда не просто.
Пусть кто-то утверждает: “всё не так!”
На крыльях юности и грёз подросток
Познать спешит где светел мир, где мрак.

Где зёрна истины, а где полова,
Иль движется вперед ползущий рак.
Итог всему лишь дело, а не слово,
Поступков каждых предначертан знак.

А во дворе деревья клонит ветер,
И многое в пути произойдёт,
Пусть каждый день грядущий будет светел!
Поверь, кто ищет, тот всегда найдёт!


Рецензии