Зачем?..

Идёт делёж стихов...
Идёт делёж...
И умереть готов...
Ну что ж...

Один стрелялся тоже...
Другой в петле...
Кто готовит ложе?..
Что делать мне?..

Жизнь и рассказать?..
И гнить в тюрьме?..
Отсюда и мотать...
К другой семье?..

А память гложет...
Нет и снов...
Граница множит...
Чудаков...

Зачем я сыну?..
Что и есть?..
Фуражку кину...
И эту песнь?..

Идёт делёж стихов...
Идёт делёж...
И умереть готов...
Ну что ж...

Вспомнить Бога...
Вопрос готов...
Зачем так много...
Дураков?..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии