Око бездны

Если долго смотришь в око бездны,
Будь готов: оно узрит тебя
И скуёт железом твои чресла,
Опалив печатью из огня.

Тьма не спит, она всегда в движенье,
Тишина – всего лишь хрупкий сон,
Чувствуешь, как сердце рвет от жженья,
А в ушах скребется тихий звон?

Это ангел бездны, князь из Ада,
Призрачным фантомом торит путь,
Тех, кого коснулся диким взглядом,
К свету невозможно обернуть.

Осторожней выбирай дорогу,       Шаг за грань – и ты уже мертвец, Путь в погибель ближе, чем путь к Богу,                Бездна – душ людских кровавый жнец.


Рецензии
Здорово пишите! Всё со смыслом! Понравились все Ваши стихи

Наталья Рысевец 2   09.06.2018 23:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Александр Саляев   20.08.2018 20:55   Заявить о нарушении