По степи рыжей и сырой...

По степи рыжей и сырой
Блуждает глянцевое небо,
И колосится рожью небыль,
В лугах за старою горой.
И обливаются поля
Росою алой на закате,
И в бело-розовые платья
Одеты солнцем тополя.
Проскочит ночь под звёздный град
В душистом,свадебном дурмане
Луны заманчивой и ранней,
Теряя прежний аромат.
И тихим шёпотом зари
Прольются первые напевы
Многоголосой королевы
Дождями вспаханной земли.


Рецензии