Глядя в глаза

Говорите, пожалуйста, правду.
Говорите её всегда.
Говорите, пожалуйста, правду,
Даже если она «не та».

Вы поверьте, что в том-то и ценность,
Когда слово и ранит, как нож,
Но зато нет ни тайн, ни секретов,
Левых дам и крестовых валетов;
            Ведь
Лучше горько-солёная честность,
Чем обманчиво сладкая ложь.


Рецензии