Ты нужен сегодня

Ты нужен сегодня.

Мимо слепых очей,
Мимо больных врачей,
Между добром и злом
В светлую даль бредём.
Времени нет понять,
Времени нет помочь,
Вот и молчим опять,
Вот и уходим прочь.

Ты нужен сегодня –
Тому, кто не может встать.
Ты нужен сегодня –
Тому, кто не в силах спать.
Ты нужен сегодня –
Тому, кто живет лишь раз.
Ты нужен сегодня,
И, как никогда, – сейчас.

Взглядом ищу – где ты есть.
Рядом – не значит, что здесь.
В будущем, день за днем,
Или в былом живем.
Осенью ждем весны,
Явь обращая в сны,
Строим вдали фантом,
Свой оставляя дом.

1999 - 2009


Рецензии