Дождь

Дождь.

Сохнет устье
Без истока,
Море грусти
Ждёт потока,
Ждёт до окончанья срока
Жарких дней.
Горло душит
Дым пожарищ.
Ворон кружит.
Эй, товарищ,
Не гони коней,
Воды налей.

Лей.
Лей, когда капля прохлады живому нужна.
Сей.
Сей по весне на земле на своей семена.
Быть.
Быть на твоих на полях благодатным дождям.
Плыть
По полноводной реке кораблям, кораблям.

Неба дар
Берёзкам снится.
Солнца шар
За тучей скрыться
Не успел, как плотным ливнем хлынул дождь.
Облака роняют слёзы,
Над тайгой грохочут грозы,
Разгулялся долгожданный гость.
Дождь.

Июль 2012


Рецензии