Не думай, что всё так легко

Не думай что всё так легко -
Ты даже не знаешь всей жизни,
А хочешь зайти далеко
И любишь порой быть капризным.

А что не даёт тебе жить?
На фактор любой есть причины.
Не знаешь что надо любить,
Хватая лишь фантик с витрины.

Что даст тот пустой идеал,
С которым считаются люди...
Чего мир хорошего дал
По меркам подкупленных судей?

Ты ценишь пустые мечты
И им посвящаешь всё время,
Но мир лишь сжигает мосты
И знает - ты снова не в теме.

У глупости на поводке
Идёшь, забываясь в капризах.
Куда же ты так налегке?
Судьба не готовит сюрпризов.

В судьбе не бывает легко
Не жди, что вдруг случится чудо.
Ведь жизнь заведёт далеко
И знать бы куда и откуда.
27.11.2017/21:05


Рецензии