С 3 на 4

С третье на четвертое апреля
Я стихи пишу не о тебе...
День за днем опять летит неделя-
Главные события в судьбе


Отмечаю красным. Календарик
Весь истерся и невидно дат.
Наливаешь "Беленькой" стопарик,
Сочиняешь новенький мандат...


Если хочешь, пробирайся снова
Через голые колючие кусты
И бери бутылку за основу,
Если же детали так просты.


Сказки сочинять не актуально -
Нам реалий будни подавай,
Не теряя облик свой моральный,
Горло серой правдой заливай!


Завтра день начнется чуть пораньше:
Где-то в 6, а может в 5 утра.
И лицо вождя вдруг станет краше,
Если голова твоя мудра...


Рецензии