Расплескалось утро по подушкам...

                Расплескалось утро по подушкам…
                Разлилось зарёй по простыням…
                Отчего же грусть совсем неслышно
                Подкралась к глухим моим дверям?

Июль. От севера к востоку заря багряна и легка
Раздуло ветром облака, на радость нищему пророку…
Лазурь, как воздух из глубин, ещё чуть-чуть и брызнет злато
Звезда пропала, поздновато… - Аврору принял Господин!

И вот, вкатилось солнце в поле… Слепит, не разобрать строки
Вся наша Жизнь, с Его руки – Эх, воля!  /здесь же и неволя…/
Смотри! Учись любить и слушать… - Молчать, терпеть и говорить
Какая радость воспарить туда, куда стремятся души!

Паук плетёт тугую нить… Ах, тенето, ах, прелесть сети
Есть выбор! – Выбирайте дети…, чтобы затем переменить…
Звенит звонок – Уроки святы, смелее, не фатален Путь
Мы все пройдём, когда-нибудь, тропу, что выбрали когда-то!

Восток и радостен и светел…  Уж утро, я и не заметил!

                2014                20.07.


Рецензии