Молитва

У иконы, причитая, шепотом душевный крик,
Женщина, в слезах и горе умоляет светлый лик,
-Богородица Святая,  защитница моя!,
Веди меня дорогой, той, что знаешь ты одна,
Сними с меня, сердечной, злых проклятий-клятий вред,
Отведи и отперечи лгущих языков навет,
От глазов и от безглазий, отмой моё лицо,
От завистников и казней убреги моё кольцо,
Проходящих, уходящих странников ты отведи,
Дурнотой к себе манящих, своей силой упреди,
Волосам моим, шелковым, роста дай до поясов,
Все болезненны оковы отопри ты, сняв засов,
И от девки, и от бабы, от шального мужика,
От младенческого крика, от пророчеств языка...
Прикрой рабу земную своей яркою свечой,
Покрой мои дороги своей светлостью святой,
От врагов и даров лести, меня убереги,
От волков -хорошей вестью - коней моих впряги,
И замком своим секретным - счастье женское закрой,
Ключ к нему, один, заветный  благостью своей укрой,
Чтоб никто во веке вечном, никогда и ни за что,
Отпереть его беспечно не посмел,
Аминь на то!


Рецензии