Есть ничего

Есть ничего...
И это прекрасно.

Мыслишь бесстрастно,
Порхаешь легко.

Тайна во мраке,
Как звезды в Неве.

В желанной картине
Ссыпается краска.

Каменный взгляд
Ломается камнем.

Забавно, но правда,
Клин клином, а дальше понятно.

Засохшие вены
Наполняются вновь.

Кипящая кровь
Создает перемены.

Замерзшие камеры
Тают с биением.

С оживающим рвением
Сомнения замерли.

Шутит судьба,
Напоминая о чудаке,

Что с ним в чердаке
Происходит борьба:

Никак из родимой коробки,
Обитающий тут, Рационалист,
Не выгонит художника-модерниста,
Который не такой уж и робкий.
Наброски красуются на стене -
Акварель здесь вселеннствует.   
Эйфорией так слепо главенствует
О будущем полотне.
Только это достало жильца.
Рассчитав все усилия,
Он набрался решимости силою
И кулаком выметает сорванца,
С его романтизированным бытием;
Очистив все до кальциевой частоты,
Убедившись в красоте тишины,
Он прилег и шепотом произнес:

Есть ничего...
И это прекрасно.

P.S.
Все еще находится на этапе редактирования. Опубликовал его здесь, чтобы не забыть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.