Город летит к дождю

-Ну,а это Ты возьмешь с собой..
От меня,на долгую память,держи..
Нравится?
-Да!
В минерале этом столько искр,
Сколько и звезд  на небе,
Смотри ,как сияют,
Светом переливаются,
Только представь ..
Вслушайся
И Ты услышишь музыку.
Звезды в камне не умирают,
Свет их не угасает,
И то,как мы о нем говорим,
Что говорим,он слышит,
Или очень услышать пытается,
Надо просто подружиться с ним.
Доверяй ему..

Странно,молчишь,пряча глаза
В ресницы,
А мысли мои
В тревоге за Тебя,
Идешь,не видишь,-
Город перевернут,
Летит вверх от луж,
Навстречу  моросящему дождю,
И мы от этих опрокинутых
Улиц,что в лужах,
Тоже отрываемся,
В неизвестность неведомую
И уже чем-то пугающую.
Не мало в этой жизни
Понятого нами,
Еще больше непонятного,
Где слова уже не нужны..
Уезжаешь,

Рассматривая камушек
В своей руке...
-Это пирит, минерал такой..
Нравится?-Да....


Рецензии