Орда

       Орда.

Как мамаева орда,
В СССР пришла беда.
Мать детей к себе прижала,
Их головки укрывала:
"Детушки мои, война!"
"Что ж, прощайте! - скажет папа, -
Береги детишек, Паша!"
...Нас детей у мамы трое,
Папа наш в солдатском строе
До Берлина прошагал.
Прагу он освобождал,
Сталинградский фронт прошёл,
Для Москвы он был щитом...
Редкий и счастливый случай -
Он живым с войны вернулся-
Ни царапины! Живой!
Но не всем ТАК повезло,
Много в поле полегло...
Вороньё кружило стаей,
Тело русское клевало.
Белым саваном зима
Укрывала, а луна
Слёзы в тишине роняла.
Небо плакало, земля
Хоронила сыновей.
Через сотни тысяч дней
Вспоминаем мы героев.
Победители мы вроде.
... В девяностых нас предали.
Без боёв страну отдали
И корячится она
Под разбойным капиталом.
Капитал, "свободный" рынок,
Как с чужой ноги ботинок.
У Руси своя ментальность.
Не с руки нам с капиталом
По одной тропе ходить.
Эти выродки с деньгами
Продолжают Русь доить.
...Снова к нам пришла война.
Эта новая орда
Информацией зовётся.
Закрывает в небе солнце,
Убивает наповал
И людей,
     и ... государства.


Рецензии
Как мы не готовы к информационной атаке Орды!!! Не научимся - уничтожат.Пора УЖЕСТОЧАТЬСЯ!!!

С искренним уважением к Вашим строкам

Ильдар Файзуллин   10.03.2018 12:21     Заявить о нарушении
Ильдар, атаки со всех сторон- зомбируют информацией. Люди верят нА слово. Проявлять нужно бдительность. В чьих руках информация?Кто управляет, манипулируя нашим сознанием? Надо учиться анализировать, проявлять критичность. В общем, не следует быть лохАми.
С уважением

Лиля Мещерякова   10.03.2018 12:47   Заявить о нарушении