Печаль как тонкая игла

Печаль как тонкая игла,
Ведет узор по нежной коже
И мы друг другу не поможем.
Эгоистичная игра!

Эгоцентричное создание!
С бокалом терпкого вина.
В руках и в мыслях осознанье,
Что это - не моя вина.

Ты не нисходишь до проклятий,
До нервного ломанья рук.
Стоишь, молчишь в вечернем платье,
Как в колчане персидский лук.

Будто забытая богиня
В ночной туман погружена
И чуточку раздражена.
И на губах я вижу иней.

Никто не вызовет на "бис",
Мы были два плохих актера.
Нас пыльная накроет штора
Некстати рухнувших кулис.

2011


Рецензии