Март

Был март.
И мы сидели у окна
За чашкой стынущего чая,
Твердя: "Да-да, вот-вот растают
Сугробы наши, как всегда".
А после спорили до слёз:
"Останется!.." - "Уйдёт мороз!"

А лес скрипел, скрипел от боли,
От льда на тоненьких ветвях...

А мы бежали впопыхах
На праздники и на работу,
И, возвращаясь вновь, впотьмах,
Вдруг вспоминали про субботу:
"Ведь март!.. Весна в календарях!.."
И снова ей как-будто верим.
Но до апреля как-никак
Ей шире не откроем двери...

И будем снова у окна
За чашкой солнечного чая
Писать по мокрому стеклу:
"Весна, приди! Я так скучаю!.."


Рецензии