Внутри меня

Как ярче нынче светит солнце
И небосвод сегодня светлый
Но как же жжёт через оконце
Лучом из неба лик мой белый...
Я убегаю, закрыв окна...
Как гром оно средь бела-дня
Всё проникает через стёкла
Иду я в мир, внутри меня
Мой милый, мрачный черный цвет
И лунный лик, что мило манит
И лишь бродячий силуэт
Что дымный опий ввысь пускает
Туда...где девы в полумраке
Что кожа сказочно бела
Черны уста и чёрный волос
Где тень туманами легла
Я слышу песни их из-вне
Они зовут, зовут меня!
И полыхает зов во мне
Весь мир, что там внутри меня
Туда, где умирает страх...
И песни мрака как леченье
И серость вся сгорает в прах
И яркий свет как извращенье...
О чём поёт молва людская?
Разумно ль светом голым быть?
И жизнь отныне никакая
Что светом так легко сгубить
Всё размышляя улетаю...
Туда, где космос звал меня
Ведёт меня дорогой звёзд
Тот мир, что жив внутри меня
Когда в ночи луна зовёт
На полуночный променад
Когда теплы ветра, что в мае
И звёзд внушительный парад
Тихонькой рябью, что в глазах
Тот неестественный полёт
В дыму сомненья улетают
И космос вновь к себе зовёт
Пора идти дорогой ночи
От той любви, что болью жжёт
И что извечно несерьёзно
И позабыв ночной полёт...
Мы крылья губим, зная счастье
Что не придёт, где портят взлёт...
Те кто любовью угнетая...
Нас держат, не хотят понять...
Что столь миры не идеальны...
Коль не дано вдвоём летать
Где остаётся в отношеньях
Лишь танцевать прощальный вальс
А после, боль, страх и паденье
Игра в унылый декаданс...
Уж лучше страсть, плененья властно...
Чем страх унынья, смерть огня.
Я ухожу, дорогой ветра
В мир мрака, что внутри меня.


Рецензии