Будто в детстве уснуть не могу

Будто  в  детстве  уснуть  не  могу,
Вспоминаю  своё  село  Кулёвку,
То  пасу лошадей  на  лебяжьем  лугу,
То  гоню  свою  рыжею  тёлку,
То  бреду  по  хрустальной  росе,
Путь  держу  в  небольшой  перелесок,
Всё  встаёт  в  первозданной  красе
И  петляет  тропинки  отрезок.
А  ещё  вспоминается  мне
Запах  свежего выпеченного  хлеба,
Перестук  косарей  на  заре,
Необъятное  синее  небо.

1985г.


Рецензии