Return memory

Я вспоминаю тот московский вечер
Люсиновская, парк наискосок
Я думала о предстоящей встрече:
Назавтра ждал меня Владивосток

Мурлыкала от грандиозных планов
(ах! Мыслей всевозможных кутерьма!)
Но я вернусь опять к моим баранам:
Мне жизнь преподнесла вагон дерьма

Толчок. Удар. И сумка у подонка
В ней – жизнь: билеты, паспорт, портмоне
И мысль одна – бежать, бежать вдогонку
Тому, кто сумку сдёрнул на ремне

Промчался. И притормозил «девятку»
Его сообщник: знать, меня пасли
Но им уехать не случилось гладко
Троллейбус встал пред ними на пути

(на светофоре загорелся красный)
Я побежала. Нет, чтоб камень взять
Иль номера запомнить. И прекрасно
Стекло б разбить, к свидетелям воззвать

В висках безумно пламя колотилось
Рванулась на проезжую к скотам
В окошко приоткрытое вцепилась
А твари били по моим рукам

Им внять пыталась: мол, отдайте паспорт
Возьмите деньги – и катите вон
Без паспорта – не вылететь мне завтра
(в ушах всё тот же поминальный звон)

Зелёный загорелся. И помчалась
Машина вскачь, копытами звеня
А я руками белыми держалась
(и как же не размазало меня!)

Мне кажется, что тот, кто видел это
Уверен был – снимается кино
Картина маслом: в диком пируэте
Красотка уцепилась за окно

Свезло. На П. Андреева свернули
На повороте скорость загасили
Разжала пальцы. С встречкой разминулась
Ногами оттолкнулась что есть силы

Удар в лицо горячего асфальта
Горячего от крови с гладкой кожи
Прыжок – акробатическое сальто
Крик сдавленный свидетелей – прохожих

А дальше – мрак, милиция, больница
Дознание, рентген, укол, палата
В ночном бреду те проклятые лица
И возвращение к точке невозврата

Как славно! На лице не видно шрамов
Лишь в непогоду барахлит конечность
Уж десять лет, как завершилась драма
Всё кануло благополучно в вечность

Но до сих пор наездами в столицу
Тяжёл мой сон. И мне в моём бреду
Мерещатся уродливые лица
Я снова по Люсиновской иду…

06 марта 2018


Рецензии
Пусть им воздастся, тем подонкам! И пусть в момент наказания они вспомнят Вас и поймут, за что наказаны!

А у Вас, Натали, пусть впредь всё будет безоблачно и счастливо.
Удачи!

Кира Балалайкина   06.02.2019 18:17     Заявить о нарушении
Да, воздаст каждому по делам его.
Спасибо, Кира! Всего Вам доброго и лёгкого пера!

Натали Пола   14.02.2019 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.