Северная столица

Северная столица.
Белых ночей покой.
Слушаю сердце – не спится,
Дом окружен тишиной.

Только в лесу далёко
Бродит голодный волк.
Воет о жизни жестокой.
Чу! Вот и он умолк.

Чаща напомнила сказку,
Серебряной нитью струны,
Ее я почувствовал ласку,
Доверившись свету луны.

Снова табак под утро,
Спит зачарованный край
У плёса в лачуге утлой,
Священник отправился в рай.

Грешные души наши,
Стремлений круговорот.
Кому уготована чаша -
Белая ночь приберёт.


Рецензии