Замело, ни зги не видно...

Замело, ни зги не видно,
Только абрисы домов.
Улыбаясь мне ехидно,
Вьюга дарит фон для снов.

Замела пути - дорожки,
В белой сонме не пройти,
Лишь душе моей – «безножке»
С Вьюгой тёткой по пути.

Ищет, ищет в белой сонме
По наитию окно,
В ей уже знакомом доме,
ОблюбОванном давно.

Там, за ставнями, во дрёме
Лик. В разрезе спящих глаз
След слезы скользящей, сонной.
Что печалит в этот раз?

Серость будней, дел ли ворох
Иль заботы день-деньской?
Путь нелёгкий? Шумный город?
Стой, мгновенье! Миг, постой!

Дай возьму с собой печали,
Извлеку из сердца грусть,
Унесу беду я в дали,
Лаской по плечам пройдусь,

Негою наполню тело,
И навею сладки сны,
Будь Душа сегодня смелой,
Яркой звёздочкой средь тьмы.

Спой тихонько, нежно, томно
О  любви ему своей,
Ты во сне, к чему ж быть скромной,
С губ его нектар испей…


Рецензии