Vienna

Странно, на улице ночь, гроза
Капель стук по чужим подоконникам
Обычно всем этим захвачен я
Но сегодня другой я буду поклонником

Ты взошла по ступеням древним, истоптанным
Мимо прекрасной богини Виктории
Где пространство и время кажется скомканным
После такой богатой истории

И хотя ты - Бертель, а я Шрёдингер
Ты - волна, а я - частица
Теперь этот город - мой Ноттингем
Где я лучник в зелёных штанишках

Пытаясь украсть у тебя признание
Я запутаюсь в лабиринте акведуков
Капилляры с полонием пронзают сознание
Не замечаю навязчивых слухов

Здесь решается и моя история
Конгресс проведут с одним участником
Я остаюсь за стеной лепрозория
И стираю наше прошлое ластиком


Рецензии