Она вовремя

Она приходит вовремя, желанна,
Роняя солнце за обрыв с небес.
В ней многое почти что бездыханно.
Проваливаясь в ночь, мы ждём чудес.
Ночь - путница на всех путях-дорогах,
На перекрёстке света дня и тьмы,
Не ждёт когда откроют на порогах,
Крадётся в окна, на лучах луны.
Морфей всегда готов в свои объятия,
Принять кого любя, кого губя,
Меняет он умело маски, платья,
Явиться может в образе тебя.
Случается, скользнёт в ночной прохладе,
Та самая, что видится с косой,
Нависнет незаметно над кроватью,
И уведёт костлявою рукой.
Морфей, возможно дружен с этой дамой,
Которая в свой дом приводит всех,
Не даром люди есть с хорошей кармой,
Уходят к ней безмолвные, во сне.


Рецензии