Во Христа креститесь...

Дочь окрестили – руку сломала.
Я окрестилась – бесы пришли.
Взрослой страданье – ладно, а малой?
Разве её охранить не могли
Ангелы Божьи? Иль, окрестившись,
Крест принимают ребёнок и мать?
Минули годы. Ответа всё ищет
Ум, не желая зло принимать.
Было обидно: после крещенья,
После святого причастья
Беды пришли. Чьё наущенье?
Разве крещенье – несчастье?
Но пишут, коль вы во Христа окрестились,
Значит, в Христа облеклись.
Шлют испытанья Небесные Силы.
Дух, всё пройдя, укрепись!


Рецензии