Когда-то настанет весна

Когда-то настанет весна, и ты не наполнишься вдруг
Светом, блаженством и прочим ужасно липким.
Не захочется моды и, закинув себя в сюртук,
Ты отправишься вдаль по следам своих же ошибок.
И все твои слёзы непременно выльются в песни.
Истёртыми в кровь ты сыграешь на тонких струнах
О том, как любовь породила в тебе болезни,
На лице паралич и ты ходишь теперь угрюмый,
Недоверчивый, грязный и просишь себе съестного
Для души, чтобы вовсе не стать скотиной.
Хватило бы доброго взгляда, пускай небольшого,
А слова… его бы вообще навсегда хватило.
Но никто не даёт. Ты один и вот солнце греет,
Все хвалят поэтов, пишущих в новых красках,
А к тебе не подходят, ты болен внутри холерой
И касаться таких печальный всегда опасно.
Я помню лежала в какой-то холодной луже,
И прямо под спину ко мне затекали ручьи.
Небо было прекрасно, а я безразлично-хмурой.
И многие- многие ноги куда-то шли.
Не хочу говорить, что со мной приключилось дальше.
Это даже не так уж важно, ты просто знай-
Чудеса существуют, и с ними приходит счастье.
Вот тебе моё слово, а дальше, дружок, вставай.


Рецензии