Снегопад

Я вижу будто в первый раз
Как снег кружиться и летает.
Ложится на мое плечо
И полежав немножко, тает.

Не холодно, совсем чуть-чуть.
Лишь колет током кончик носа,
А в глубине двора фонарь
Дрожит как черный знак вопроса.

День догорает по углам.
Возврата нет я знаю точно,
Что к старым волковским мосткам
Судьбой приговорен заочно.

Церквей, дворцов, людей и галок
Плывут подобия в реке.
Не хуже греческих гадалок
Читает ветер по руке.

Будь же вовек благословенен
Абсурдный коммунальный быт!
Где у подножий черных лестниц
Горшочек с золотом зарыт.

Где радуясь трем граммам чая,
На общей кухне без огня,
Китайской ложечкой мешаю
Седые сливки бытия.

2014


Рецензии