Отрада старости моей

Всё радостнее засыпать.
В былом надолго оставаться.
Друзей ушедших вспоминать.
И всё печальней просыпаться.

В боль тела душу возвращать.
Никчемной жизнью удручаться.
Просить прощенье и прощать.
И к Вере предков возвращаться.

Одна отрада дней твоих, старик, -
Родной, волшебный пращуров язык,
Дарующий и молодость, и силы.

Он властелин понятий и вещей.
Он пращур жизни. Бытия Кащей.
Его премудрость душу воскресила.

3 февраля 2018 года


Рецензии