Панихида - по Любви

                Божья Любовь позволяет нам выстрадать
                последствия наших неправильных решений.
                Из проповеди о Христе

Я споткнулась о предательский порог, -
За спиной ехидный чей-то хохот, -
Ты давно прощён мной и – забыт,
Только слышен Бога грозный ропот…

Чёрту душу Ты свою продал
За «почёт» и «звание» в «культуре», -
Так легко любовь свою предал,
Эмитируя влюблённость - к пошлой дуре… -

Немощь тела, пустота в душе,
То - пожизненная плата за страданье,
Причинённое цинично, - беспощадно
Кротко любящему сердцу в чистоте…

Я споткнулась о предательский порог, -
За спиной ехидный чей-то шёпот, -
Эту панихиду - по Любви
Завершает Бога грозный ропот…


Рецензии
Понимаю, сам прошел через это, правда очень и очень давно.

Станислав Пенявский   31.03.2020 10:05     Заявить о нарушении