Место под солнцем

Яркий слепящий свет,
Корона солнечного затмения,
Сквозь ее мыслей бред
чувство самопрезрения

Громкая музыка, шум.
Теряет собой обладание,
движется наобум...
прошлого злое влияние

быстрый от жизни бег,
страх горящего города,
наш реактивный век
мучает души холодом

греет печаль и тоску,
в печь добавляет топливо,
на гробовую доску
надпись рисует заботливо

хочется приобнять,
выбросить банку с колесами,
место помочь занять,
место свое под солнцем.


Рецензии