Как раньше я глуп был и молод...

Как раньше я глуп был и молод,
Влюбляясь в Агнету из «ABBA»,
Хваля вредный яд «Пепси-Кола»,
На ряд ставя выше «Байкала»,
Нарядных любил европеек,
Взгляд полу-одетых японок,
В глубь глянца влекущих истомой,
С ценой от заветных копеек.

Сегодня их глянца не надо -
Своих полу-голых хватает,
С глазами, телами японок,
В нарядах от Евро-Китая...
Изрядной красивостью морщась,
Постыл я к Агнете из «ABBA».
С годами мне нравятся больше
Простые российские бабы...

Такими, как видел Некрасов -
На вид, ни красотки, но страстны,
Милы в настроеньи прекрасном,
Да в ярости - сильно опасны -

«Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт»,
Что чаще, и тихо и скромно
В российских селеньях живёт...
Всё сдюжит и стужу, и холод,
За шубу, накинув тулуп...
Как раньше я глуп был и молод...
Как раньше был молод и глуп...

06.03.2018.


Рецензии