Затишье перед бурей

Это правда, что когда спокойно сердце,
Может стать лишь только тяжелей,
Нет нужды от холода согреться -
Важно ждать тепла ещё сильней.

Правда, что затишье перед бурей,
Это только шанс успеть понять,
Что твой день уже предельно хмурый
И настал момент скорей бежать.

Иногда совсем любой поступок
Приближает к страшному концу,
А колодец жизни слишком глубок
И суров ко мне, как беглецу...

А во всех ошибках мало смысла,
Всем руководит один мотив,
Всё на волоске одном повисло,
Путь судьбы уже не так красив...

Часто много хочется оставить,
Вера в свой успех совсем слаба.
Ошибаюсь и нельзя исправить,
Кажется, что жизнь совсем груба...

И опять ищу всему причины,
Вновь анализирую свой путь.
Оказалось, что не все повинны,
А лишь я, успев всё зачеркнуть...
02.08.2017/14:38


Рецензии