Он и Она

Пристыла луна к квадрату окна,
В постели Он и Она.
Курит Он,
Она нет.
Она влюблена.
На полу пустая бутылка вина. Он да,
Она не пьяна.
- «Ты любишь меня?».
Кто спросил?
Он?
Она?
- «Да».
Он:
- «Моя жизнь без тебя, как небо без птиц,
Безрадостна, жалка, пуста.
Я прочел о тебе мегатонны страниц,
Резал душу о сгибы листа.
Мне тебя подарила нагая Лилит,
В палантине из капель дождя,
Ты со мной, и мой путь ярким светом залит,
На Земле я люблю лишь тебя».
Она:
- «Ты ворвался в мой мир, пеньем майских ветров
И в объятьях сгорая твоих,
Позабыла значенья поступков и слов.
Ты со мной, что мне дело до них.
Я кружила по жизни меж лиц и дорог,
Как в тумане, крича и зовя.
Ты мой сладостный сон, ты мой бред, ты мой Бог,
На Земле я люблю лишь тебя».
К квадрату окна пристыла луна,
Не знает, что
Он – это я,
Она – это ты,
И тянет за край
Белеющий шелк простыни.

2011


Рецензии