Время

Я дышу нежно в твой затылок,
Обнимая взглядом за плечи.
Помнишь, нас учили, что время лечит.
Помнишь, говорили - будь всегда рядом.
Я не верю людям, тебе ещё меньше.
Время совсем не лечит,
Время лишь добавляет трещин.
Оно открывает и закрывает двери,
Суетится, мозги проветривая и напрягая.
А потом замираешь в оцепенении —
И, ё-моё, мне ж была нужна остановка совершенно другая.
И сидишь, провожая невидящим оком
Вдоль окна проплывающие деревьев мачты.
Нет, не плачешь, не стенаешь,
Просто сидишь и видишь,
Как параллельно живешь ты –— другая,
Счастливая, веселая, с ключами от рая.
В зазеркалье почему-то всегда солнце,
Всегда июль и погода летная,
И осталось два часа до взлёта...
А ты сидишь в автобусе, едущем в другую сторону.
Время, ты фиговый доктор!
Да и навигатор тоже.
Я буду к тебе строже.
Не играй, как Дейнерис бровями, своей рожей.
Просто выпиши мне проездной,
Выдай зеркало.
И я пойду в свою параллельность,
И стану счастливой...
Не обманывай, не лукавь.
Я же знаю, что ты можешь.
Не лечи меня время - просто отпусти.
Без отступных и экивоков.
На все четыре стороны
Перекрести.
И забудь.
06.03.2018


Рецензии