***

Хоть время нам определил Господь,
Мы выбираем сами,
Кому живёт в нас естество и плоть
Земного времени годами

Доколе сердце будет бунтовать
И против воли разума бежать,
И против Господа идти
Смирения не встретить на пути

Дышит сердце местью
Помнит мелочь всяческих обид
Носит в теле человеческом
Без желания простить.
Что же делать будешь с этим?
Так и будешь жить,
Бурю сеять, сеять ветер
Не давая сердцу полюбить.

Как часто правды возжелав
Душа не переносит правды
И сердится, что носит яд
Её желания и жажды

Лукавых помыслов, не избежав
Душа опять у мыслей в западе
Бесчинной плоти терпит нрав
И ум вредит себе

Мечтами о свободе
Без дела рук, без силы воли,
Нередко сном укрыта правда
И потому наверно плоть
Кошмарами изводит
Уставший  мозг,
Что, отвернувшись света
Ночами бродит по местам
Греховных увлечений,
Испытывая страх смертельный там.

Ни страхом смерти успокоить плоть,
Когда ей время умирать,
Но духом что уходит к Богу вновь,
Ей воспринять
Кончину скорую всего,
Что окружало на земле её.


Рецензии