Камень лежит не в степи

А камень лежит не в степи.
А камень в кустах прикопан.
Его без труда даже днем не найти,
Хоть яркою лентой замотан.

На нем не написано слов:
Слова перепутались дымом.
И  много ему положили голов,
И кровных своих алтынов.

А камень лежит не в степи,
Он здесь, он всегда где-то рядом.
Горячим потоком осядет в груди,
Что б тело наполнилось ядом.

Разбитый голодной рукой.
Как пули летят осколки!
В душе застревают свинцовой икрой
И тлеют они на иголке.

А камень лежит не в степи.
Он в тайном кадиле спрятан.
Где силу и волю твою покорил,
Обманчивый черный ладан.

Вода под него не течет:
От жара она испарилась.
И витязь махнул равнодушно мечом,
Да лошадь галопом пустилась...

06.03.2018 г.


Рецензии